Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Запасной аэродром

Автор | Дата:   
Ищу запасной аэродром для себя и семьи, ну и обезопасить накопления в валюте.
Пока рассматриваем эти варианты:
Испания
Словения
Сербия — Черногория
Казахстан
Крупный город в России

Далее плюсы минусы.

Испания :
+ Далеко от линии соприкосновения
+ Потенциально нейтральная страна
+ Легко получить ВНЖ
— Язык
— Менталитет, культура
Баллов 1

Словения:
+ Славянская культура и язык
+ Далеко от линии соприкосновения
— Стоимость жизни
— Стоимость недвижимости
Баллов 0

Сербия/Черногория:
+ Славянская культура и язык
+ ВНЖ при покупке недвижимости
+ Доступная недвижимость
+ Лояльны к Русским
+ Страна вне блоков, альянсов
+ Наверное можно будет легко посещать РФ
— — Балканы (территориальные споры с соседями)
Баллов 4;

Казахстан:
+ Привычная культура
+ Говорят по-русски
+ Дёшево жить (можно дольше протянуть без работы)
+ Самая дешёвая недвижимость (квартиры в столице дешевле чем в Воронеже)
+ Легко получить ВНЖ
+ Наверное можно будет легко посещать РФ
— Случаи бытового нацизма к Русским
— Большинство населения исповедуют Ислам
Баллов 4

Крупный город в России

+ Привычная культура
+ Говорят по-русски
+ Дёшево жить (относительно Европы)
+ Родители, родственники, друзья
+ Знаком с местными порядками, законами
+ Удобно сдавать недвижимость через «Яндекс аренду»
— Всё активы будут находиться в одной стране
— Надо держать язык за зубами
— Война всё ещё идёт
— Большой риск вооруженных конфликтов в будущем
Баллов 2

п.с.
Покидайте ваше видение вариантов запасного аэродрома
п.с.п.с
Интересно, как будут поступать правительства ЕС, или любой другой страны втянутой в потенциальный конфликт, с имуществом граждан государства соперника?

Автор | Дата:   
Друг свалил в тайландск, или подобное местечко, точно уже не помню, вроде не жалуется, катает на моте

Автор | Дата:   
На мой взгляд, нужно уже не запасной аэродром искать, а чётко определиться с тем, где ты хочешь жить, т.е в новой стране с полным переездом и дальнейшей легализацией в ней (т.е. по факту полностью изменить свою жизнь, продать все квартиры, машины и т.д.) или оставаться в РФ со всеми вытекающими последствиями и рисками. Куда именно не так важно, главное — доступность получения ВНЖ и в дальнейшем
уже гражданства. Смотреть нужно по своим возможностям здесь и сейчас.
Думаю, что времена поисков запасных аэродромов уже прошли.

Автор | Дата:   
Zack
Скажите, а какие из перечисленных стран вы уже посещали? Оставались ли где-то на длительный период (от 3 месяцев и больше)? Как вам по ощущениям? Какие иностранные языки знаете?

Автор | Дата:   
mrbeartrd
Чтобы «чётко определиться с тем, где ты хочешь жить», нужно для начала переехать в новую страну, далее в ней пожить годик-два, и только потом станет понятно, а стоит ли оставаться. Возможно, с первого раза не получиться (страна не понравится), и придётся этот аттракцион повторить, а потом ещё раз, и ещё раз...

Автор | Дата:   
Тут есть ряд господ, сделавших себе паспорт Киргизстана. Захотят, отпишутся (да да, это я вам)

Автор | Дата:   
Faust:
далее в ней пожить годик-два
Вопрос лишь в том, а остались ли ещё эти один-два года, чтобы определиться и понять? В 2020 так можно было рассуждать, а сейчас время быстро сжимается, моменты напряжённости и неопределённости нарастают. Поэтому я и говорю, что нужно решать здесь и сейчас, т.к. вскоре такой возможности может уже и не быть. Путин может закрыть границу в любой момент, не нужно питать иллюзий по этому поводу. Всегда лучше перестраховаться, чем потом сидеть и прятаться в глуши от своего государства. Если принято решение оставаться, тогда нужно и к этому максимально серьёзно подготовиться.

Автор | Дата:   
Faust:
Скажите, а какие из перечисленных стран вы уже посещали?
Казахстан посещали
Faust:
Оставались ли где-то на длительный период
Живу уже 4 год в Египте, знаю английский.
Для себя понял, что точно не хочу жить в стране с типичным южным менталитетом, и не хочу жить в сильно мусульманских странах

Автор | Дата:   
Faust:
для начала переехать в новую страну, далее в ней пожить годик-два, и только потом станет понятно
Кстати, коллеги! Я спрашивал про запасной аэродром и вложение налички, а не место для миграции прямо здесь и сейчас

Автор | Дата:   
Zack:
Я спрашивал про запасной аэродром и вложение налички, а не место для миграции прямо здесь и сейчас
Если вопрос именно в запасном аэродроме, то сразу отпадают такие страны из вашего списка как Испания и Словения, т.к. для их посещения гражданину РФ (вы ведь гражданин РФ, верно?) нужно иметь шенгенскую визу, либо ВНЖ одной из стран ЕС, либо паспорт ЕС. Я исхожу из той логики, что «запасной аэродром для вложения налички» должен быть доступен в любой рандомный момент времени без регистраций и SMS. Вы должны иметь возможность свободно въезжать в страну и решать вопросы, делать дела, и не иметь геморроя с получением визы или продлением ВНЖ. Если завтра вам будет нужно срочно сорваться из Египта в Испанию по делам, а у шенгенской визы истёк срок, либо не продлили ВНЖ (что тоже не редкость для ЕС), то вы что будете делать? Я бы смотрел в сторону Казахстана, т.к. вы там уже были, либо Сербия. Черногория — типично южный менталитет, вам скорее всего не подойдёт.

Zack:
Живу уже 4 год в Египте, знаю английский.
Посмотрите в сторону ЮАР: для граждан РФ на 90 дней без визы, одна из самых развитых африканских стран, английский является официальным языком, а вы его знаете. Раз уж вы уже в Африке, то чего менять континент?

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
Вопрос лишь в том, а остались ли ещё эти один-два года, чтобы определиться и понять?
В чём проблема выехать за пределы РФ и дальше спокойно искать страну своей мечты?

Автор | Дата:   
Faust:
и дальше спокойно искать страну своей мечты?
Если имеется такая возможность, то пожалуйста. Вот только вряд-ли такая страна существует) Везде есть свои приколы

Автор | Дата:   
Жил несколько месяцев в кз, в шымкенте
Мне понравилось, максимально рф, максимально привычно, комфортно, при этом ощущается местный колорит.
Чистота, порядок, единственное, показалось что казахи водку скупают пожосче чем в рф))

Русский язык знают почти все, буквально один раз квартиру показывала девушка без знания русского, решили это переводчиком, все оке, но это дикая редкость, где-то в деревне на юге да, такое может быть наверное, любой более менее крупный город — знание русского повсюду.

Получение бумажек с банков, гос органов — как в рф, 90% в электроне, очередей нет, комфортно. Вероятно есть где-то сложности, как в рф, но на привычном уровне.

По поводу трат на продукты — казахское, чего в рф очень много, дешевле конечно, оно качественное и хорошее, вполне заменяет РФ продукцию.
Привычная нам РФ продукция — в изобилии, дороже на 10-30%, не страшно совсем, где-то так же по цене.

Отдельно хочу сказать про продукцию для искушенных или у тех у кого есть потребность в чем-то другом, например Молоко безлактозное — не проблема, то же все что и тут, обезжиренное — есть, смеси для детей с проблемами, и лекарства — все в точности как в рф.

Аренда жилья на первое время — легко снять комфортное жилье, возможно придется немного поискать. Желательно сразу брать в новых комплексах, не в совтсвкой застройке, что бы не портить впечатление. Комфортная аренда в новом комплексе может стоить столько же, сколько и жилье в старом жилом фонде.
Подберите хорошее жилье, это очень поможет в составлении общего впечатления.

Передвижения на такси — дешевле, собсвтенно, я только на такси там и ездил, 100-300 рублей в сутки, и ты весь город объезжаешь в премиуме.
Общественный транспорт комфортный в шымкенте, стоит копейки.

Инфраструктура норм, где-то новые районы, комфортные, где-то старенькое, наше, скрепное, тут ок.

Национализм среди молодежи есть, в Атырау встречал, но это наверное как наши АУЕшники, где-то их больше, где-то меньше, в целом, на них пох, не надо с ними пересекаться, ну и полиция если что в помощь, но проблем не возникало, проблем не больше чем в рф от аналогичных формирований)))
В целом, ни разу не встретил проблем с местными, все топчик, помогали, подсказывали, где-то мы помогали, тут главное по человечески друг к другу и всё ок будет.

Берите большой город, деревни не желательно рассматривать, да и делать там я хз что можно.

Та че рассказывать, в Целом на 95% все как в рф, где-то попроще что-то, где-то посложней.

И кстати, коррупция среди гос аппарата (полиция) есть, цены доступней чем в рф, но склонять к коррупции не стоит)))

Но я конечно не знаю как можно сравнивать Казахстан в одной колонке и Испанию.

Цена перезда в казахстан, — деньги на счете (не большие), и кажется всё. И ты получаешь всё, что и тут и даже больше.
Цена переезда в Испанию, на минималках — это даже наверное не нолик сверху к той сумме с которой ты едешь в Казахстан, не считая языкового барьера.

И да, тЕнге, а не тЭнге, оч бесятся там от этого
Совсем разные категории.

Автор | Дата:   
насчет ислама — не больше чем в рф, казахи не такие повернутые на религии. Вполне себе можно увидеть картину такого плана: На одной улице тебе и безумно красивая мечеть, через квартал церковь Адвентистов, баптистов, потом православный храм, и завершает это все ряд Протестантских и католических ))
Исламская страна, в которой видишь ислам только в безумно красивых мечетях и истории, на улице его мало, Казахи сильно выделяются на этом фоне от других азиатских стран

Автор | Дата:   
Faust:
Черногория — типично южный менталитет, вам скорее всего не подойдёт.
Надо же, я думал что они как сербы только повыше

Автор | Дата:   
Faust:
Посмотрите в сторону ЮАР: для граждан РФ на 90 дней без визы, одна из самых развитых африканских стран, английский является официальным языком, а вы его знаете. Раз уж вы уже в Африке, то чего менять континент?
Этот вариант точно не для меня, кажется в этой стране много внутренних противоречий и проблем. Да и Африка не лучшее место для жизни как по мне))) я уеду от сюда как только будет возможность

Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Запасной аэродром

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 8 [ q2538, Mysterio, Drhnhg, Jen4ik, ohotnik, smellmybum, Risky, Automador ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑