socrat17:
мой батя решил строить мне дом и я то ли по глупости, то ли по молодости особо не вникал в процесс.
Думаю тоже не стал бы вникать в процесс. В подростковом возрасте скрипя зубами помогал родителям строить второй этаж, зная, что наконец появиться своя собственная комната мне всё равно было влом и неинтересно. И только когда денег стало меньше и появилась боязнь просрать деньги и остаться на одном месте, с девушкой начали мечтать о доме + насмотрелись же видео о домах из контейнера и понеслось, думать планировку, какой интерьер сделать — по началу это не столько работа было, сколько игра в которую нам было интересно играть вдвоём, появились цели ( типа поехать туда посмотреть то, решить с этим и тем). План и интерьер это хорошо, но когда начали столкнулся с реальностью, ведь я не планировал, как точно должна проложена канализация с каким уклоном, как завести воду, как её развести, какой будет обогрев дома, как будет устроена вентиляция и проведена проводка. В течении строительства подходя к новому этапу сначала начиналось обдумывание и консультации, затем планирование и после реализация. А с моим перепадом настроения это было ещё сложнее.
socrat17:
думаю примерно еще столько нужно, чтобы завершить стройку и заехать внутрь.
Не рассматривал вариант, завершить какую-то часть дома, чтобы заехать, а потом со временем доделывать остальные ?
socrat17:
Треш канешно, за эти деньги построил бы давно маленькое жилье и сьехал, но как уже есть.
У нас в начале улице есть участок на котором большой недостроенный двухэтажный дом, так вот он уже года 4 так стоит, а люди живут в вагончике рядом.
Смотрю на этот дом, вижу масштаб и понимаю, что в этот домик уже вложено, столько , а то и больше, чем вложено в наш домик.
И таких примеров куча. Ещё на улице есть люди которые построили так же большой двухэтажный дом, общался с ними и они говорят, не могут позволить себе отапливать весь дом, поэтому живут буквально в 2-х комнатах.
Наш домик совсем маленький, нам хватает, но если что-то делать, то лучше 30 квадратов и чуть выше потолок, было бы на порядок комфортнее.