Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Мини Дом или куда вложить 10к$ если вам нечего делать

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор Drhnhg
 Стохастер
#16 | Дата:  
Молодец, домик хоть и маленький но свой, работа проделана не маленькая. Я так понимаю план был на перспективу, со временем на участке построить полноценный дом, а этот временный сделать именно экономичным и без излишеств, тогда рационально всё 👍🏻

Автор Human Плечевик #17 | Дата:  
Drhnhg:
Я так понимаю план был на перспективу, со временем на участке построить полноценный дом, а этот временный сделать именно экономичным и без излишеств, тогда рационально всё 👍🏻
Помню когда пошла работа и я ещё ничего о строительстве не знал, думал что мне нужно тысяч 50 на дом. Но когда родители отдали участок с контейнером решил просчитать сколько будет сделать дом из контейнера, кучу видео смотрели. Думал уложимся в 6,5к, но... там чуть крышу больше сделали, а потом оказалось, что утепление конкретное сделать нужно, в общем по чуть-чуть и набежало на 3,5к больше.
Сейчас я понимаю, что строиться начал из-за п***еца, хотелось себя занять чем-то глобальным, но потом сколько раз хотелось всё бросить — это было тяжело, но батя очень помог, да я и его начал больше понимать.
А так аренда у нас стоит примерно 170 бачей — это +- что-то среднее, что-то хорошее 292$. То есть если сходить из окупаемости дома, то если по 170, то это 59 месяцев ( 4,9 года), если же по 292 то 34 месяца (2,9 года)

Автор Human Плечевик #18 | Дата:  
Когда смотрю на участок(7 соток), то это капец, забор сделать только по материалам скорее всего в 1-2к обойдётся. А если ещё делать сад и прочее, то работы тут ещё уйма. Так шо нужно делать деньги.
Ещё иногда думаю о продаже с добавочной стоимостью, так можно было бы и деньги вытянуть и прибыль какую-то получить. Но это тяжело, тяжело когда столько труда вложил.
Это как с машиной, когда-то хотел её продать, уже выставил и нашлись покупатели и цена хорошая была, но я вдруг просто не захотел с ней расставаться, нравиться она мне

Автор lktch
 Стохастер
#19 | Дата:  
Хуман, хорош мужик. Дом готов, осталось дерево и сына)

Жесть как все подорожало за пару лет. У меня товарищ 2-3 года назад взял готовый деревянный дом от застройщика. Жилая площадь 100 квадратов, есть вариант увеличить ее благодаря второму этажу, надо всего-то лестницу прорубить и ремонт там сделать. Помимо дома были септик, скважина, гараж на два автомобиля, готовая проводка, сантехника, отопление электрокотлом, забор из профлиста.
Все это удовольствие ему обошлось примерно в $30к.

Автор Nicotine Свечкоед #20 | Дата:  
Tutumba
Крутой дом. Я вот в германии и здесь цены от 250 тыс евро дом. То всей жизни не хватит чтобы накопить.

Автор Human Плечевик #21 | Дата:  
lktch:
осталось дерево и сына
Сначала бы с головой разобраться
lktch:
примерно в $30к.
За эти деньги очень-очень здорово звучит.
Септик и скажина — оч здорово, у нас скважину сделать +- 1,6к$. Мужик на районе пробил и начал тянуть трубы к соседям, что бы продавать воду

Автор Human Плечевик #22 | Дата:  
Nicotine:
То всей жизни не хватит чтобы накопить
Ну в Украине если зп к примеру 500$, то если 30 лет всё откладывать 180к$ насобирать можно

Автор MrHorse
 Уровнемер
#23 | Дата:  
Круто, красавчик!

Автор socrat17
 Графоман
#24 | Дата:  
Human:
Помню когда пошла работа и я ещё ничего о строительстве не знал, думал что мне нужно тысяч 50 на дом.
Та же фигня, лет 8 назад мой батя решил строить мне дом и я то ли по глупости, то ли по молодости особо не вникал в процесс. В итоге построили подвал и 2 полноценных этажа, крыша с битумной кровлей и панорамными окнами, размер дома 10 на 8 метров. Также забор и скважина на 30 метров, по деньгах вышло около 30 штук и думаю примерно еще столько нужно, чтобы завершить стройку и заехать внутрь. Треш канешно, за эти деньги построил бы давно маленькое жилье и сьехал, но как уже есть. Да и в родителей не было другого выбора, просто не понимали куда можно вложить заработанные деньги.

Автор Human Плечевик #25 | Дата:  
socrat17:
мой батя решил строить мне дом и я то ли по глупости, то ли по молодости особо не вникал в процесс.
Думаю тоже не стал бы вникать в процесс. В подростковом возрасте скрипя зубами помогал родителям строить второй этаж, зная, что наконец появиться своя собственная комната мне всё равно было влом и неинтересно. И только когда денег стало меньше и появилась боязнь просрать деньги и остаться на одном месте, с девушкой начали мечтать о доме + насмотрелись же видео о домах из контейнера и понеслось, думать планировку, какой интерьер сделать — по началу это не столько работа было, сколько игра в которую нам было интересно играть вдвоём, появились цели ( типа поехать туда посмотреть то, решить с этим и тем). План и интерьер это хорошо, но когда начали столкнулся с реальностью, ведь я не планировал, как точно должна проложена канализация с каким уклоном, как завести воду, как её развести, какой будет обогрев дома, как будет устроена вентиляция и проведена проводка. В течении строительства подходя к новому этапу сначала начиналось обдумывание и консультации, затем планирование и после реализация. А с моим перепадом настроения это было ещё сложнее.
socrat17:
думаю примерно еще столько нужно, чтобы завершить стройку и заехать внутрь.
Не рассматривал вариант, завершить какую-то часть дома, чтобы заехать, а потом со временем доделывать остальные ?
socrat17:
Треш канешно, за эти деньги построил бы давно маленькое жилье и сьехал, но как уже есть.
У нас в начале улице есть участок на котором большой недостроенный двухэтажный дом, так вот он уже года 4 так стоит, а люди живут в вагончике рядом.
Смотрю на этот дом, вижу масштаб и понимаю, что в этот домик уже вложено, столько , а то и больше, чем вложено в наш домик.
И таких примеров куча. Ещё на улице есть люди которые построили так же большой двухэтажный дом, общался с ними и они говорят, не могут позволить себе отапливать весь дом, поэтому живут буквально в 2-х комнатах.

Наш домик совсем маленький, нам хватает, но если что-то делать, то лучше 30 квадратов и чуть выше потолок, было бы на порядок комфортнее.

Автор socrat17
 Графоман
#26 | Дата:  
Human:
Не рассматривал вариант, завершить какую-то часть дома, чтобы заехать, а потом со временем доделывать остальные ?
Да, так и планировали, если и будем достраивать дом, то сначала проведем коммуникации и потом уже отделку первого этажа. Но я против чтобы родители вкладывали дальше деньги в этот дом, ну или пусть младшей сестре остается, если захочет здесь жить. А так домик хороший, Румынию с балкона видно, правда время неподходящее)
А ты сейчас не жалеешь что деньги вложили в строительство, а не например в трейдинг?

Автор Human Плечевик #27 | Дата:  
socrat17:
А ты сейчас не жалеешь что деньги вложили в строительство, а не например в трейдинг?
Честно — жалею. Сейчас прихожу к таким интересным для себя открытиям и плану действий, что если бы этим занимался вместо строительства дома и столько вкалывал как сейчас, то был бы на уровень выше.

Но так же стоит учесть, что год назад, был в тотальном депряснике, не знал что хочу и т.д и только постройка дома меня как-то взбудоражила и даже в какой-то мере поменяла меня.

Это очень сложно, всё что произошло, не изменить, нужно двигаться дальше.
И конечно это будет давить на меня, но чем больше работаю, когда прихожу к новым мыслям меня это очень сильно отвлекает от прошлого.
Кстати до строительства дома никогда так сильно не вкалывал в течении года , это прям оч сильно было для меня

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Мини Дом или куда вложить 10к$ если вам нечего делать

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 8 [ MrHorse, bytes16, Nomad, QUANT, Agatov, GordonFreeman, artzy, OlegK ]
Рекорд: 31 []
Гостей - 24 / Пользователей - 7

⇑