Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Хочу английский

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор Sanchelo
 Быкодав
#1 | Дата:  
Дорогие, буду рад, если кто поделится эффективными методами изучения англ языка, может прям необычная методика у кого в мозгу завалялась.
Для понимания, это уже четвертый заход, но все предыдущее разы были спринтами. В этот раз серьезно и до конца собираюсь. Приобрел подписку на busuu, смотрю фильмы на англ с русскими субтитрами..больше ничего полезного не знаю.

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#2 | Дата:  
Начать с базовой грамматики,даже если ты думаешь что ты знаешь основы,все равно прогонишь еще разок,ничего страшного не случится,структурированее выйдет,прям с самого начала и сделать для себя план в соответствии со свободным временем которое ты готов на это выделить,приложухи это прикольно,но можешь еще найти в придачу какую нибудь добротную классическую книгу для самообучения,и попутно прогонять еще ее,например проходишь уроки в приложении и эту же тему проходишь в этой книге (если нужно могу скинуть что нибудь,у меня где то оставалась в архивах с допотопных времен когда я учил язык)
Подкреплять-
Сериалы в оригинале с субтитрами(субтитры тоже английские)
Фильмы тоже можно,но они более серьезные,как бы так сказать,по формату изложения,более «тяжелые» выражения и формат общения между персонажами,нужно что нибудь легенькое,именно под формат обучения,НО при этом чтобы тебе было интересно и ты прям понимал контекст иногда ,даже не зная перевода заранее,ты таким образом будешь формировать для себя новые взаимосвязи между образами и нарративом
(Если спросишь примеры,я смотрел например South Park,The Sopranos,The Office,M.D.House,Community),потом можно и что-то тяжелое подключать когда полегче станет
Ну и вообще из формата жвачек тоже можно(я не любитель,но вдруг у тебя кучу времени то , дерзай) Friends,How I meet your mother, Brooklyn Nine Nine и тому подобное
Не пытайся смотреть например с русской речью и английскими субтитрами и наоборот,эффект мегадерьмовый,лучше пересилить себя и ставить паузу каждый раз на новом непонятном слове,альттабатся например в приложение Reverso Context(классная штука,есть приложение на Пк) и вбивать новое слово в переводчик ,понимая что сказал персонаж,и так с каждым разом потихоньку будешь нарабатывать запасик
Не травмируй себя когда персонажи белькочат на английском (который ты не сможешь воспринимать на слух долгое время,а ты читаешь ПЕРЕВОД мать его на русском,ЭФФЕКТА НОЛЬ,во первых не все переводы точны,во вторых ты должен себе сам выработать,так сказать, чуйку что ли ,понимание паттернов и словосочетаний)

Кроме сериалов и фильмов,я играл в игры ,тоже все в оригинале(да и сейчас уже плююсь от локализированных варианов и всегда только в оригинале играю)
Конечно же лучшие игры где нужно много читать(RPG) и при этом есть возможность немножко посидеть потупить
Ну типо идет диалог,комментарий или определенная сцена ,она происходит в текстовом формате-ты можешь это все перечитать ,понять контекст,перевести непонятные слова,и дальше продолжить
Из лучших представителей что подойдут под такой формат это Divinity Original Sin 1/2(геймплей + сюжет добавят интереса,а написанные диалоги великолепно прокачают словарный запас),Disco Elysium (я вообще начал учить язык принципиально чтобы пройти этот шедевр в оригинале,одна из моих любимых игр,жду когда голос narratorА запилят в ИИ и я смогу себе с него сделать персонального помошника чтобы он меня поддерживал/хуесосил когда нужно) ну и туда же любые другие выродки с того же геймплейного пошива но другого качества pillars of eternity, pathfinder и тд.

Дальше визуал и звук круто,но читать тоже надо,даааа,не все любят,мерзко,гадко, читать это для задротов фу,но что поделать,какую нибудь классику можно и начать читать,тут я советовать сильно не буду,тупо берешь какую нибудь художку по типу Робинзона,Острова сокровищ и прочего что больше расчитано на подростков(мы то в понимании языка даже не подростки в этом плане,а дети,так что нам сойдет)
Все ровно то же самое,непонятное слово или даже словосочетание,переводчик в помощь
Можно сюда же добавить музыку,если ты меломан или любишь что-то где поют на английском -НЕ СТЕСНЯЙСЯ,дай волю чувствам и пой в унисон(ищешь текст песни и поешь )

Дальше можно общаться с ИИшкой,сказать что ты начинаешь учить английский и хочешь чтобы он тебя обучал и помогал,и указывал на твои проблемы(я сам не пробовал ибо выучил английский до приличного уровня еще до возможности поялозить языками с ИИшкой,но ты можешь попробовать )

Впринципе все,главное не делай это вымучено,все должно быть тебе интересно именно поэтому мы подключаем к решению этой задачи игры и сериалы
Удачи тебе дружище и познавай новое

Автор Flyknit
 Волнорез
#3 | Дата:  
Sanchelo:
эффективными методами изучения англ языка
По моему мнению, у каждого они свои)

Вот мои:
1. Честно ответить себе на вопрос, зачем тебе это нужно. От этого зависит, выучишь ты язык или нет.

Мой пример:
Однажды я играл в Rust и сдружился с корейцем. Этот нубас знал английский, а я — нет, а в этой игре коммуникация очень важна Пришлось экстренно пополнять свой скудный словарный запас.
Но что ещё важнее — когда задефать дом было невозможно, хотелось красиво пригласить мамок рейдеров на свидание. Так что пришлось учиться

Мне зашло вот что:
1. Читаешь коротенький рассказ и выписываешь все незнакомые слова в словарь (я записывал вручную в тетрадь). Сначала слов будет много, но со временем они начнут повторяться, и станет легче. Затем берёшь первый абзац рассказа и стараешься переписать его в тетрадь. Если сложно — вначале можно немного подглядывать.

2. Выбираешь небольшой стих или песню. Вбиваешь в синтезатор речи, слушаешь произношение и напеваешь себе под нос в течение дня.

Важное правило:
Не больше 1 часа в день — так ты не выгоришь слишком быстро.

Пример:
45 минут — рассказ (чтение, конспектирование, заучивание, письмо).
15 минут — песня/стих, с повторением каждый день.

В разговорном английском можно попрактиковаться тут

Автор bandit
 Лосенок
#4 | Дата:  
самый эффективный метод это просто пытаться разговаривать с англо язычными людьми

Автор Sanchelo
 Быкодав
#5 | Дата:  
Спасибо, ребята Очень выручили, сколько откровенной чуши пересмотрел на ютубе... вообщем, это не сравнится.
blasphemous:
если нужно могу скинуть что нибудь,у
Конечно, еще раз спасибо.Кстати, сериалы зачетные, всегда хотелось в оригинале чекнуть.
От многих слышал, что игры выступали своего рода трамплином в освоении английского. Рад бы, но это не для меня. Я всего навсего ограничился онлайн шахматами, где есть возможность потрындеть с представителями многих национальностей, также там их можно фильтронуть по национальности. Помогло мне на какой-то стадии, а потом задолбался прыгать с игры в переводчик и обратно...
blasphemous:
Удачи тебе дружище и познавай новое
🫡для меня это важное начинание (не впервые, хаха)
Flyknit:
Важное правило:
Не больше 1 часа в день — так ты не выгоришь слишком быстро
ооо, это классное правило, нередко прибегаю к нему

На подваренную голову и быструю руку сделал пару набросков
https://www.notion.so/1afad37bb29580a38063ff46a48051d7?pvs=4
Как допилю подплан и еще парочку чего — сразу же приступаю. Скоро потягаемся)

Скорее всего не так давно (толко вот недавно) понял причину, почему все прошлые попытки не увенчались успехом. Как говорится, план всему голова.

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#6 | Дата:  
Sanchelo:
Скорее всего не так давно (толко вот недавно) понял причину, почему все прошлые попытки не увенчались успехом. Как говорится, план всему голова.
Тоже раза 2-4 начинал учить английский. И все никак не...
Советы выше отличные, тоже буду пробовать)

Автор Sanchelo
 Быкодав
#7 | Дата:  
bandit:
самый эффективный метод это просто пытаться разговаривать с англо язычными людьми
Ты прав. Но мне может посчастливится такая возможность в случае, если пойду вабанк, а именно — кинусь через границу лесом или речкой)

Один друг рассказывал, как с нуля учил в штатах. Он шел на стрит, буквально примощался возле бомжа и задавал тому вопросы, которые пред этим заучивал, а интересные ответы на них записывал в блокноте. Вот так,шажочек за шажочком подзаебуя бомжей..ну и тем было приятно кофейку попить. Интересно бы узнать к чему пришел спустя 2 года примерно

Автор environ Лосенок #8 | Дата:  
Мне сильно помогло прокачать словарный запас одно крутецкое приложение — Lingvist — минималистично без мультяшных сов и т.д. Алгоритм ( AI ) подсовывает тебе слова в предложениях и чем чаще ты пишешь или говоришь слово правильно тем реже оно тебе будет попадаться, ~5 раз ответил правильно — не попадается следующие три месяца.

https://lingvist.com/

Автор Patt
 Стохастер
#9 | Дата:  
Привет! Соглашусь с вышесказанным, что необходимо понять — зачем тебе это нужно. Это основная цель, от которой зависит твоя работа. Тебе нужен разговорный или нет? Но для начала нужен базис — зачем тебе это надо? Остальное вокруг приятное дополнение. В зависимости от того какой у тебя сейчас уровень — будет разный подход. Если ты вообще ни одного языка не изучал — то, по-моему мнению, нужен репетитор русскоязычный на первое время чтобы вообще въехать в язык, его основы, послушать звучание получить какие-никакие материал. После А1 можно и нужно спокойно сваливать от русскоязычного препода и либо дальше рубиться самому, если тебе не принципиален разговорный, либо искать нейтивов. Важный момент — ты можешь сколько угодно хорошо читать и слушать, но письмо, аудирование и разговорная речь это отдельные навыки локализующиеся в разных отделах мозга. Их надо тренировать как отдельную группу мышц.
Так вот далее советики:
Грамматику — находишь в интернете список грамматики по уровням и просто отрабатываешь ее с клодом
Слова — соответственно, находишь темы которые необходимы тебе, просишь клода ну или что у тебя есть выдать тебе слова по теме, столько сколько тебе надо. потом само собой выписываешь из статей\книг\видео\аудирований.
Аудирование — ютуб в помощь. там есть все. буквально все что тебе надо. Ну а также фильмы, музыка и т.д
Чтение — как только освоишься можно начинать читать. поначалу легкие, потом по уровню тексты. Можно и не по уровню. К слову, я так и делал. Мне нахер нужны были в свое время какие-то книги, за то статьи профильные с пабмеде очень нужны были. Я вначале только их читал и понимал, а кроме них ничего и не знал. Это к вопросу о целях.
Разговор — мое мнение — только с нейтивами, желательно с преподом и группой чурок (китайцы, палестинцы, нигры и т.д). Они иногда так говорят, что это просто ******. Но это полезно для тренировки слуха и разговора. Не нейтив — сразу бан. Это бесполезно.
Письмо — клод
Полезные сайты:
Ютуб — можно только по нему и выучиться
Ноушн — заведи отдельную ветку с папками в которой структурируй всю информацию.
Клод или другая нейросеть. заменяет все эти бесполезные книги по грамматике и словари. сразу тебя проверяет. возможна настройка сложности и вообще любые настройки которые тебе угодны.
Миллионы сайтов по языкам в интернете с бесплатной информацией.
www.lingoda.com — и последнее сайтик где можно позаниматься с нейтивами. Надо уточнить, что это немецкая фирма, которая изначально была создана для немецкого и преподы немецкого там норм. Английские, в силу своего менталитета похуже. Но в то же время есть ряд плюсов. Это нейтивы. Никто из них никогда не знает русский язык. Но порой встречаются очень достойные преподы. Возможность попрактиковать устную речь, услышать разные акценты. от юаровской нигры до британского сноба и лицемерного янки. + комуникация с ребятами со всего мира, в прямом смысле. Но надо быть очень самокритичным, чтобы самому понимать свои минусы и отрабатывать их. Потому что лицемерные пиндосовские мрази не указывают часто на ошибки, а просто улыбаются ( в отличие от немцев которые тебя палкой бьют). Также в большой + я добавил цену. Копейки — за урок 10-12 евро за групповое занятие. Довольно неплохая структура уровней, которая позволяет самому ориентироваться. А также возможность заниматься в любое время суток когда тебе удобно.

Автор Agatov
 Стохастер
#10 | Дата:  
blasphemous шикарно расписал.
Но по сути, главное в этом, как и в любом новом движе, это желание и вопрос — зачем вам это. Если есть четкий ответ, то можно и с одним словарем и учебником английского за 7 класс язык выучить.
Да будет тяжко, но реально. Классно, что сейчас это можно упростить, но все равно все в желание упирается.
У меня оно всегда в зачаточном состоянии было, но как оказывался за кордоном, славливался быстро и ни разу проблем не испытал (вру) ни в одной стране, это ближе к тому что пишет bandit уже, и для меня лучший вариант оказаться в чужой среде, а все плюшки современные бонусом к этому, тогда думаю очень быстро освоиться можно.
В Бангкоке в свое время не мог найти вход в метро...ни сабвэй, ни андеграунд, ни айрон роад никак не помогали, пока англичанина не встретил — он с первого раза меня понял.
Тяжелее было их понимать, но «слоули» всегда помогало.

Автор Mixail Свечкоед #11 | Дата:  
Я начал учить с грамматики . Полностью осилил Essential Grammar in Use ( Красный Мерфи ) и с полной уверенностью , что я знаю английский пошел к репетитору. И не смог в живой речи связать два слова. Три месяца занимался уже с преподавателем, преодолел психологический барьер боязни общаться в живую и совершать ошибки. Далее начал читать адаптированную литературу, вещь для начала полезная, но потом тяжело переходить на оригинал, поэтому не рекомендую долго использовать. Потом подключил письмо, НЕ печатать , а именно письмо от руки , нудная не всегда интересная работа значительно улучшило понимании текста . Но блин, с трудом заставлял себя садиться за столом, поэтому не всегда все шло гладко. Аудирование и сериалы с первого дня смотрю , нихрена первые полгода не понимал, сейчас 30-50% понимаю ( зависит от содержания) . Приложения Анки, Делингво и прочее вообще не зашло, считаю пустая трата времени. Также не верил , что можно через игры научиться , но тут недавно попробовал сыграть в полностью английском сеттинге и понравилось.

Разговорную речь я только не давно плотно начал тренировать, сразу аудирование улучшилось. Так что мой перекос к чтению и письму был чрезмерный , надо гармонично все развивать. Насчет ИИ кстати вещь действительно крутая, я GPT юзаю , прежде чем отправить длинное сообщение на англоязычном форуме ( Реддит , Твиттер ), я прогоняю через AI, и смотрю свои ошибки. Кстати он же и забраковал половину сообщений на Реддите, лол) Типа пишут все с ошибками , ни какой грамотности)

Пошел второй год самостоятельной учебы. Занимаюсь ежедневно. Уровень свой оцениваю А2 общий, в чтении наверное побольше , В1 думаю . Самое главное это не мотивация, она быстро испариться столкнувшись с бытом. Самое главное это дисциплина , каждый день, желательно по часу и больше учиться.

Не плохой гайд по изучению можно глянуть тут : https://gist.github.com/123159753/947c0c60a642495303b163bee4933ccb

Автор zyrandol Голдман #12 | Дата:  
Тут уже много чего расписали. Просуммирую — ПРАКТИКА.
Практика решает все.
Хочешь подтянуть грамматику — учи её (тот же мерфи просто огонь, две книги прошел, этого будет с головой достаточно).
Хочешь подтянуть чтение — читай (я читал интересные мне книги, либо блумберг с экономистом).
Хочешь лучше слышать — слушай подкасты (в эпле очень крутые подкасты с субтитрами, где расставлены все знаки препинания очень четко).
Хочешь говорить — говори (с друзьями, с ребятами с дискорда, кто точно так же хочет практиковать инглиш).
Иначе не работает — улучшается только то, что практикуется. В идеале делать все вместе, каждый день (книга «Атомные привычки» тебе в помощь). Через год твой английский будет на невероятном уровне. Вопрос только в том, готов ли ты потратить это время?

Автор promoprivate Лосенок #13 | Дата:  
хм, расскажу личный опыт. (можно сказать спринт, но результативный)
лично я начал активно учить осенью 22 года, закончил весной 23го
отправная точка знаний была уровень А2, итог: б1-б2.

Мотивация была: 1. возможность уехать. 2. надо быстро подтянуться со школьного уровня до вменяемого.

Методы: дать денег человеку кто шарит, и кто будет меня за ручку вести через обучение английского. Тобиш — преподаватель по английскому.
Да, знаю, для многих платить деньги кому-то за что-то дело не благодарное, когда есть интернет, и куча куча инфы, но для себя я давно решил что лучше идти за человеком который хорошо разбирается в вопросе, и по проторенной дорожке.
Препода выбирал долго (ну, с неделю точно) , что бы и цена была комфортная и как человек подошел мне. Done.
Как итог — быстрый старт в грамматике, произношении, сразу решен вопрос с общением (общаться с носителем языка на данном этапе можно, но совсем не обязательно, ну и меня бы это уже выматывало).
Дополнительно, по совету педагога, решил просматривать каналы на ютуб по нужной тематике (фотография, программирование, машины, ну и все что нравится).

итог 1: я не стал говоруном точно, но я знаю, что посмотрел 3-5 видео по нужной тематике, переведя определенное количество слов, я дальше начинаю понимать 90% его речи, и мне достаточно этого для дальнейшей работы в англоязычном пространстве.

итог 2: я знаю, что я могу, не сам лично, но с помощью, обеспечить себе условия в которых я могу снова быстро мобилизоваться, повторить и начать изучать дальше английский язык если потребуется

итог 3: если нет цели стать англо-саксом душой, то кратковременных спринтов 3-6 месяцев, с преподом, видео, заучиванием слов достаточно, что бы решать КОНКРЕТНЫЕ цели, а не эфимерные, по типу : « а как мне выучить английский ПОЛНОСТЬЮ» ?

Автор promoprivate Лосенок #14 | Дата:  
и еще момент, преподаватель, ну ооооочень сильно помогает в грамматике, как оказалось, лично для меня, грамматика оказалась важней словарного запаса. Перевести дословно каждое предложение в большинстве случаев является не достаточно, именно грамматика наверное дала мне рывок отличный в понимании самого языка.

Ну и что бы «рывок» был эффективным и по времени быстрым, надо сразу прокачивать и говорение, и чтение, и память и грамматику, это все разное. Как только я перестал заниматься с репетитором, и стал меньше в целом посвящать времени инглишу (приоритеты поменялись), все резко начало стопорится, и решил отложить это дело, до момента пока не появится конкретной цели. ВЫХОД: дисциплина. но вся дисциплина уходит на другое пока)))

Автор Nahui Хомяк #15 | Дата:  
Только хардкор!
Англо-английский словарь.
Оксфорд, Кембридж и т.д.
Привыкайте к трудностям сразу.
Это легко

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Хочу английский

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 2 [ Revenant, ndr ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑