Какая приятная новость. Я давно писал, что киприоты прикрывают откровенно черные компании, использующие мошеннические инструменты для получения клиентских средств.

Одна из таких компаний – именно Interactive Option. Проблема в том, что компания официально регулируется CySEC. И теперь представьте – черный разводила, с жалобами по всему интернету, защищен под крылом регулятора. Что это говорит о самом регуляторе в таком случае? Какая тогда его ценность вообще?

Почему конторы вроде Интерактив Опшн или Банк де Бинари, получившие эту кипрскую лицензию, сливают людей по сигналам, прости господи, Озерова и прочему разводу для недалеких домохозяек?

2015-12-21_7-59-16

Я был уверен, что киприоты в доле. Ну вы понимаете, да, не маленькие. Скажем, они дважды штрафовали Банк де Бинари, на смехотворные суммы в 10 и 20 тысяч евро, соответственно. И что? Им пофигу. Как сливали по сигналам, так и сливают дальше.

Однако, сейчас CySEC начал бурную регулятивную деятельность. И одной из жертв ноябрьских чисток стала, наконец-то, Interactive Option.

Штрафы, штрафы

Компания Pegase Capital владеет брендами Interactive Option, HelloBrokers и MTXPlus. Их достижения на данный момент – штраф в 300 тысяч евро. Поздравляю, надеюсь, вам понравилось.

То ли рассорились и IO не откатили киприотам, то ли власти ЕС наконец-то поняли, как через Кипр работают многие чернушники и взяли их за одно место. Мне все равно, главное – что сумма штрафа уже хороша.

cysec_fine_pegase_capital

Другие жертвы CySEC – компания WGM Services, владелец бинарной конторы EZ Trader. Этим достался штраф в 340 тысяч евро.

Ну а соскамившийся форекс-брокер IronFX отделался 335 тысячами евро штрафа, тоже как с куста.

Прекрасно.

При этом основания для штрафа ласкают слух – это нарушение правил в отношении отмывания средств, финансирования терроризма (че) и общие нарушения по предоставлению инвестиционных услуг.

Кипр – цемки. Продолжайте и я снова к вам приеду этой весной. Вам есть, ради чего стараться.