В июне 2014 года компания 1 TCR Corp получила лицензию брокера бинарных опционов от Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, она же CySEC.

Компания управляла брокером БО, известным как Tradarea. Однако, пациент больше не жилец.

До того, как стать 1 TCR Corp, компания была зарегистрирована в CySEC как 1 Financial ROD Ltd. Ну а бренд Tradarea появился после закрытия конторы iTradeStation, у которой вообще не было каких-либо лицензий.

tradarea

Почему же такие сложные телодвижения, зачем конторы менять? Просто потому что у 1 Financial ROD Ltd было запредельное число негативных отзывов по всему интернету. А платформу iTradestation не проклинал только ленивый, на множестве сайтов.

Как выяснилось, начиная с апреля брокер попросту перестал как-либо взаимодействовать со своими клиентами, пытающимися выжать хоть какие-то деньги с платформы Tradarea.

Причем проблемы начались задолго до апреля. Вывести деньги удавалось буквально единицам.

При этом Tradarea использует технологию от поставщика Hello Markets. И что любопытно, на сайте Hello Markets они до сих пор указаны, как их клиенты.

Многочисленные жалобы от клиентов привели к тому, что CySEC отозвала лицензию у 1 TCR Corp. По словам киприотов, компания нарушила раздел 28 (1), поставила интересы клиентов под угрозу, не говоря уже о возможности самой компании нормально работать.

2015-07-27_2-39-02

При этом на сайте 1 TCR товарищи пытаются всячески отмазаться от Tradarea и делают вид, что это не они, а домен Tradarea.com вообще давно им не принадлежит.

Хороший пример, что киприоты из CySEC пытаются регулировать эту отрасль, и не просиживают штаны просто так.